Olio Extravergine Monocultivar Leccino


Olio extravergine di oliva monocultivar leccino

L'olio di oliva è frutto di un saper fare e di un'artigianalità che affonda le sue radici in un passato davvero molto lontano. I frantoi ipogei che ancora oggi rimangono ben conservati e visitabili in terra di Puglia ci danno la misura di un'attività che è cifra distintiva e segno caratterizzante di un territorio e di un popolo che ancora oggi ne tramanda i gesti uno ad uno. Tra gli oli di oliva maggiormente prodotti in Puglia troviamo proprio il leccino. Si tratta di un olio derivante dal cultivar omonimo, che trova ampia diffusione in tutta la Puglia ed in particolare nella sua parte più meridionale. 

Caratteristiche dell'olio extravergine di oliva leccino

Come tutti gli oli monocultivar, l'olio extravergine leccino presenta nel sapore e nel colore i tratti identificativi del cultivar dal quale proviene. Il leccino dà un olio delicato e gradevolissimo. Il suo sapore è fruttato e dolce e i suoi sentori sono di mandorle. Non è un olio intenso e non pizzica in gola: è quella tipologia di olio solitamente molto gradita anche ai bambini. Si presta molto bene a condire e caratterizzare in modo non sovrastante diverse tipologie di piatti e trova ampio uso nella cucina di tutti i giorni. 

La Terra di Puglia ti propone il prodotto in formato da 500 ml.

Foresta Forte
FF-LECCINO-6

Scheda tecnica

Numero prodotti per confezione
6
Formato
500 ml
Sapore
Fruttato medio
Tipologie di olive
Leccine


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