Fave secche sbucciate


Le fave sono tra i legumi più amati in terra di Puglia. Protagoniste di tanti pasti nutrienti e salutari nel quotidiano, sanno trasformarsi nell'ingrediente per eccellenza di un piatto che sa di tradizione e, perché no, di festa: le cicorie con il purè di fave. Per preparare le fave alla maniera pugliese, sia intere che sotto forma di purè, non è possibile prescindere da questo prodotto: le fave secche sbucciate. Basterà un ammollo notturno per renderle pronte alla cottura e dar vita ai piatti che si desidera gustare. Per quanto riguarda il purè di fave, in particolare, molte cuoche lo preparano nel più semplice dei modi, facendo bollire le fave fino a cottura con eventuali odori da brodo (carota, cipolla); altre, invece, per ottenere un risultato più cremoso aggiungono una patata, che si lessa assieme ai legumi e conferisce al risultato una texture più soffice e ricca. Per quanto riguarda invece le cicorie, la ricetta della tradizione prevede che si usino le cicorie selvatiche, ma nessuno vi vieta di usare la classica cicoria che riuscirete a reperire nella vostra zona. 

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Scheda tecnica

Numero prodotti per confezione
12
Formato
500 gr