Ricotta forte


La ricotta forte è un prodotto tipico della tradizione gastronomica pugliese. La parola ricotta potrebbe farvi pensare alla normale ricotta che capita di acquistare presso alimentari o supermercati. In realtà si tratta di un tipo di sapore del tutto diverso, al quale forse non siete del tutto preparati, a meno che non l'abbiate già assaggiata. Una scoperta, insomma. La ricotta forte si presenta in vasetto, pertanto è un prodotto fondamentalmente spalmabile. In Puglia la si spalma su una fetta di pane e si gusta assieme ad un'acciuga ben dissalata. In alternativa, se ne scioglie un cucchiaino nel sugo di pomodoro, per condire la pasta. Il suo sapore è decisamente acido, pungente e "spigoloso": caratteristiche che apprezzerete in modo netto se gustata sul pane, mentre se sciolta nel sugo della pasta servirà a dare sapidità ed intensità. Infine, un'osservazione: la ricotta forte può lievemente cambiare sapore a seconda del periodo dell'anno e del pascolo degli animali, dunque non stupitevi se a volte vi sembrerà più intensa, altre volte più delicata. 

Masseria Latronica
LATRONICA-RICOTTA

Scheda tecnica

Numero prodotti per confezione
6
Formato
200 gr
Ingredienti
Ricotta di pecora 100%